В истории каждой жемчужины сначала была боль.
В душе каждого из нас есть места, ожидающие исцеления. И когда приходит время, мы чувствуем импульс к движению, когда всё совпадает и происходит как бы само собой. Место, люди, время соединяются удивительным образом. Прислушайтесь к себе.
Авторский курс Юлии Смирновой
Мы теряем энергию, когда не следуем велениям сердца, когда соглашаемся жить в рамках, установленных нам другими людьми. Если мы перестаем доверять себе и тем процессам, которые с нами происходят, мы теряем доверие и контакт с самим процессом жизни. Если мы позволяем себе замечать тонкие сигналы, присутствующие в поле, в теле, в снах, и следовать им, давая место новому опыту, новым состояниям и представлениям, каким бы странным и нелогичным не показался его путь, мы делаем удивительные открытия. Вместе с потерей к нам приходят силы и поддержка мироздания, мы обретаем связь с новыми мирами и наш мир становится больше.
На курсе "Дары потери" я готова поделиться с вами своими открытиями, опытом, практиками, которые пришли ко мне в проживании собственной истории и историй моих клиентов, наработками моего учителя Арни Минделла, которыми он щедро делится на своих семинарах и в книгах.
Этот курс для Вас:
- если у вас есть страх потерь здоровья, благосостояния, работы, отношений и значимых для вас людей;
- если вы пережили или переживаете потерю контакта с чем-то или кем-то важным для вас;
- если вы работаете с людьми в смежных профессиях.
Вы получите возможность практической проработки волнующих тем, инструменты и, возможно, новое видение решения этих вопросов.
Юлия Смирнова
Инструменты и методы процессуальной работы, разрабатываемые докторами Арнольдом Минделлом и Эми Минделл с 1970-х годов, способствуют более высокой мультикультурной и многоуровневой осознанности в работе с людьми, отношениями, группами и сообществами.
Процессуальная работа основана на предположении, что решение проблемы уже содержится в самом беспокоящем факторе. Если к тому, что сначала кажется препятствием, подойти с любопытством и уважением, то оно становится ключом к личностному и системному развитию.
Методы процессуальной работы направлены на разные уровни и измерения, включая:
1) реальные события, проблемы и трудности;
2) непреднамеренную коммуникацию; ощущаемые и чувствуемые, но еще не представленные мифы и голоса;
3) чувствование атмосферы и тонких тенденций в самом себе, в отношениях, сообществах и организациях.
При обращении к ним возрождается творческое начало, а также появляется осознание того, что связывает нас в самые трудные моменты.
Минделл, Арнольд (1987). «Сновидящее тело в отношениях» (The Dreambody in Relationship);